يعدُّ الأكلُ الصحِّي
جزءاً هاماً من الحفاظ
على الصحَّة الجيِّدة، ويمكن أن يساعدَ الفردَ
على الشُّعور
بالعافية. وهو ليس بالأمر الصَّعب
فمن خِلال بعض النَّصائح البسيطة يمكن للشخص
أن
يبدأَ بنظام غِذائي صحِّي.
هناك مَدخلان رئيسيَّان للنظام الغذائي الصحِّي:
1. تَناوُل ما يكفي من السُّعرات الحراريَّة للنَّشاط
الذي يقوم به
الشخصُ وطبيعة مُجرَيات حياته
بحيث يحقِّق التوازنَ ما بين الطاقة التي يستهلكها
أو يستعملها وتلك التي يحصل عليه
2. تَناوُل طيفٍ واسع من الأطعمة لضمان الحُصول
على غذاءٍ متوازن
وعلى تزويد الجسم بجميع العناصر
المغذِّية التي يحتاج إليها. ولكن مع الاعتدال
في
كميِّة ما يتناوله الشخصُ من الطَّعام
وتَجنُّب الإفراط في الأكل.
فعلت المرشدة الصحية / وفاء علوي برنامج الغذاء الصحي
في الابتدائية الرابعة بأبي عريش وقد احتوى البرنامج على
عده فقرات منها : القرآن الكريم - موضوع عن التغذية
والهرم الغذائي والتغذية المتوازنة وأهميتها - نصائح
للطالبات عن الغذاء الصحي - كلمة المرشدة الصحية
أنشودة عن الغذاء الصحي - مسابقة بين الفصول لأفضل
غذاء صحي وفي ختام البرنامج قدمت المرشدة الصحية
الشكر والتقدير لجميع منسوبات المدرسة .
المنسقة الإعلامية
نورة دغريري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق