الأحد، 23 أكتوبر 2016

اليوم العالمي للحليب والتمر في الابتدائية الرابعة بأبي عريش


يحتلّ الحليب مكاناً أساسيّاً وهامّاً في تغذية الإنسان منذ القدم، وهو يمنح الكثير من الفوائد الصحيّة لجسم الإنسان

[١] أمّا التمر فهو ثمر شجر النّخيل الذي يحمل الاسم العلميّ (Phoenix dactylifera)، 

وهو من أقدم الثمار التي زرعها الإنسان، إذ كان يتمُّ تناول التمر كطعام منذ أكثر من 6000 آلاف سنة، 

وهو أيضاً يحمل الكثير من الفوائد الصحيّة بسبب تركيبه الغذائيّ المُميز، وما يحتويه من كربوهيدرات 

وبروتينات وأحماض أمينيّة وأحماض دهنيّة وفيتامينات ومعادن،

[٢] ويعتبر التّمر غذاء وظيفيّاً، ذلك أنّه يمنح فوائد صحية متعدّدة تتجاوز محتواه من العناصر الغذائية الأساسيّة،

[٣] وكثيراً ما يتمّ الجمع بين تناول التّمر والحليب في وقتٍ واحد، ولذلك يهدف هذا المقال إلى الحديث 

عن أهم فوائدهما الصحيّة والتي يتمّ الحصول عليها عند تناولهما معاً.





نفذت المرشدة الصحية / وفاء علوي في الابتدائية الرابعة بأبي عريش برنامج ( اليوم العالمي للحليب والتمر

بقيادة  قائدة المدرسة / رجاء شرواني وقد احتوى البرنامج على : 

 لماذا نشرب الحليب - ماذا يعطينا الحليب - فوائد التمر - هل تعلم - مشهد تمثيلي عن الحليب والتمر 

قصيدة عن الحليب - توزيع استبيان على الطالبات - مسابقة بين الطالبات - انشودة عن الحليب والتمر 

وفي الختام قدمت المرشدة الصحية الشكر والتقدير لكل من شارك في البرنامج من معلمات وإداريات وطالبات . 




































  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق